아토피있는 사람이 가기 좋은 더현대 서울 식당 친구들이랑 이번주 수요일에 더현대 서울에 가기로했는데요. 제가 아토피가 있어서 조미료가
아토피있는 사람이 가기 좋은 더현대 서울 식당 친구들이랑 이번주 수요일에 더현대 서울에 가기로했는데요. 제가 아토피가 있어서 조미료가
친구들이랑 이번주 수요일에 더현대 서울에 가기로했는데요. 제가 아토피가 있어서 조미료가 많이들어간 음식이나 밀가루는 안먹는데 집밥처럼 조미료 안들어간 음식 파는 식당 있을까요?

조금 유명한 맛집이라면...대부분 조미료를 쓰지 않더나 최대한 적게 씁니다....
륍게 찾을 수 있는 인사동과 홍대 앞 주에서 골랐습니다,
온마을 - 명란젓으로 간을 한 두부젓국찌개가 유명한 곳.
1998년 12월 개업한 20여 년 전통의 집으로, 충남 부여산 콩으로 직접 두부를 만드는 집이다. 일체의 첨가물 없이 간수와 소금만을 사용해 만들며, 조리하는 과정에서도 조미료를 쓰지 않아 담백하면서도 두부 본연의 맛을 잘 살렸다는 평을 받고 있다. 서리태로 만든 두부에 명란젓으로 간을 한 두부젓국이 대표 메뉴이며, 쟁쟁한 맛집이 많은 삼청동 일대에서도 전혀 밀리지 않은 맛과 전문성이 돋보이는 곳이다.
아비꼬 (Abiko あびこ) - 토핑을 고르는 재미가 있는 매운 일본식 카레 전문점.
'내 손자'라는 뜻의 아비꼬는 오사카의 유명한 카레 전문점의 카야마 할아버지에게 비법을 전수받아 화학조미료와 동물성 기름을 일절 사용하지 않고 숙성시간을 포함하여 100시간의 정성으로 만든 일본식 카레를 선보이고 있다. 이 집은 메뉴 선택법이 조금 독특한데, 카레 종류를 정하고, 매운 단계까지 선택한 다음 그 위에 올려질 토핑을 고를 수 있다는 점이 매력이다.
[ 홍대 5번 출구, 서교호텔 별관 B106 ]
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