제과기능사 필기 도와주세요 제과기능사 필기 공부 중 인데요. 시험에서 두번 떨어지고다시 공부 중인데
제과기능사 필기 공부 중 인데요. 시험에서 두번 떨어지고다시 공부 중인데 하나도 이해가 안돼네요. 빵선생과외교실 유튜브로 강의듣고 교재도 같이 보는데 이해가 안됩니다. 무슨말 하는지 모르겠습니다. 제빵은 운좋게 턱걸이 합격했는데 제과에서 두번 떨어지 힘드네요. 공부를 어떻게 해야 좋을까요? 기출문제앱 다운받아 2011년도꺼 2회분풀었는데 60점 조금 넘었습니다. 공부를 어떻게 해야 효과적 일까요?
저도 국가 기능사 필기 시험을 이번연도에만 3번 보았는데요
요즘엔 정리된것도 많고 유튜브 자료들이 많지만
지금2025년 기본서 중간 예상 문제 나 뒤쪽 예상기출문제를 놓치지 않으신다면
실기배점이랑 취업률등을 올려놓았으니 확인 하시면 도움되실거에요

제과기능사 실기배점부터 취업정보까지
제과기능사 실기시험 배점부터 취업까지 한 번에!2025년 최신 정보로 완벽 분석 합격률 대폭 상승시키는 필수정보 100%제과기능사로 성공하는 첫걸음, 지금 시작하세요!제과기능사 실기시험 배점 완벽분석⚠️ 실기시험 배점: 100점 만점 중 60점 이상 합격!실기시험 구성 및 배점평가항목배점평가기준작업준비 및 정리정돈10점재료준비, 위생관리, 작업 후 정리제품의 외관 및 모양30점색깔, 크기, 형태의 균일성제품의 맛 및 조직감40점맛의 조화, 식감, 숙성도작업시간 준수10점제한시간 내 완성도작업과정 및 기술10점숙련도, 안전...