여름 빵 실온 빵 사고 한 7~8시간 정도 뒤에 냉장고에 넣어둘 수 있을
빵 사고 한 7~8시간 정도 뒤에 냉장고에 넣어둘 수 있을 거 같은데 크림 종류는 없고 쇼핑백에 8시간 정도 실온에 둬도 안상할까요??과일이 올려져 있거나 들어가 있는 빵은 상해서 피하는 게 좋을까요?
안녕하세요, 질문 주신 내용 잘 읽어봤습니다.
빵을 사셨는데 바로 냉장고에 못 넣는 상황이시군요! 여름이라 걱정되실 만도 하죠.
결론부터 말씀드리면, 크림이나 생크림, 커스터드 같은 유제품이 들어있지 않은 빵이라면 7~8시간 정도 실온에 두는 건 괜찮을 가능성이 높아요!
요즘처럼 날씨가 덥고 습할 때는 직사광선이 드는 창가나 너무 후덥지근한 곳만 피해서, 그나마 서늘한 그늘 같은 곳에 두시면 크게 문제없을 거예요. 쇼핑백에 담아두셨다고 하니 먼지 걱정도 없겠네요.
다만 빵에 소시지나 치즈 같은 게 들어있다면 조금 애매할 수 있긴 한데, 이것도 7~8시간 정도는 보통 괜찮더라고요.
나중에 냉장고에 넣기 전에 빵 상태 한번 보시고, 혹시라도 냄새가 좀 시큼하게 변했거나 겉이 끈적이는 느낌이 들면 아깝더라도 드시지 않는 게 안전해요.
크림 종류만 아니라면 너무 걱정 마시고 시원한 곳에 잘 보관하셨다가 맛있게 드시면 될 것 같습니다
추천 상품: 스콩 1+1 보냉 도시락 가방 캠핑 피크닉 보온 쿨러백
https://link.coupang.com/a/cGynjE
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.