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체지방 다이어트 식단 끼니당 탄수환물 68g , 단백질 29g , 지방 14g 먹으라고
체지방 다이어트 식단 끼니당 탄수환물 68g , 단백질 29g , 지방 14g 먹으라고
끼니당 탄수환물 68g , 단백질 29g , 지방 14g 먹으라고 하는데 식단 이게 맞나요? 몸무게는 대략 45KG이고 운동은 주 6일 하루 1시간 30분 합니다아침&점심&저녁 : 닭가슴살 22g (단백질 함유량 40%) 4개 , 햇반 130g , 아몬드 20g 전문가 답변 부탁드립니다 cont image
탄단지 뿐 아니라 비타민, 미네랄, 효소, 피토케미컬, 식이섬유소가 중요합니다.
칼로리보다 영양의 균형이 맞아야 살이 빠집니다.
<영양 밸런스>
영양은 총 9가지입니다. 탄수화물, 단백질, 지방은 3대 영양소여서 대부분 잘 알고 있습니다.
그런데 더 중요한 것은 6가지의 미량영양소입니다.
탄수화물, 단백질, 지방은 복부에 지방의 형태로 저장되어 있습니다.
정작 필요한 영양은 비타민, 미네랄, 효소, 피토케미컬, 식이섬유, 물입니다.
그중에서 비타민, 유기미네랄, 효소는 열에 약합니다.
그래서 생채소와 생과일을 꼭 먹어야 합니다.
현대인의 대부분은 비타민, 미네랄, 효소가 부족합니다.
현대인은 화식과 가공식품을 많이 먹습니다.
화식과 가공 식에는 비타민, 미네랄, 효소가 없습니다.
건강하면 비만도 없고 지방간도 없고 당뇨도 없습니다.
비만한 사람이 혈압도 높고, 지방간도 심하고, 혈관이 막히고, 당뇨가 있습니다.
그런데 병원에서는 혈압이 높고, 지방간이 심하고, 혈관이 막히고, 당뇨가 있는 사람에게 체중부터 빼고 오라고 합니다. 그 반대입니다. 지방간이 낮고 혈압이 낮아지고 당뇨가 나으면 체중은 저절로 빠집니다.
<감량 이론>
체중 1kg = 7800 칼로리 입니다.
하루 필요 칼로리 = 남자 2700, 여자 2000 입니다.
10kg x 7800 = 7만8000칼로리
7만8000 / 2700 = 29일 = 약 1개월
즉 남자가 약1개월을 완전히 굶어야 10kg을 뺄 수 있습니다.
하지만 굶으면 살수가 없습니다.
그래서 칼로리가 낮고 영양이 풍부한 채소 식을 권합니다.
그런데 놀라운 것은 채소식이 굶는 것보다 더 살이 빠집니다.
영양이 풍부해서 신진대사가 원할 해지고 독소가 배출되기 때문입니다.
탄수화물 1g은 4칼로리,
단백질 1g은 4칼로리
지방 1g은 9칼로리 입니다.
고기는 단백질과 지방의 합이어서 칼로리가 매우 높습니다.
그래서
밥, 빵은 100g이 거의 400칼로리
고기, 생선은 100g이 거의 400칼로리
기름이나 버터는 100g이 900칼로리 입니다.
그런데 채소는 100g이 40칼로리에 불과 합니다.
10g당 칼로리가 4 입니다.
이유는 수분이 90% 이상이기 때문입니다.
그래서 채소 식은 배부르면서 영양이 많고 칼로리가 낮은 음식입니다.
화식이나 가공 식에는 없는 효소가 풍부하기 때문입니다.
효소와 식이섬유와 수분을 많이 섭취하면 배변량이 늘어나면서 허리가 날씬해집니다.
특히 생 무를 매일 한 조각 먹으면 변비도 사라집니다.
건강하게 살이 빠지게 됩니다.
채소는 된장국에 넣어 드시는 것과 샐러드로 드시는 것을 추천합니다.
<추천식단>
아침 : (1) 레몬수 500ml(레몬1~2개즙+물)
또는 (2) 과일(사과1개)
점심 : (1) 버섯두부 된장국 or 토마토 수프, 25%
(2) 생 채소(토마토, 오이, 당근, 양파, 양배추, 무, 상추, 파프리카 등) 50%
(3) 고기 or 생선 or 낫또 or 두부, 25%
(4) 현미밥 1숟가락 or 안 먹기
저녁 : (1) 샐러드 또는 (2) 그린 스무디 또는 (3) 물김치, 피클,
간식 : (1) 차 1리터, 견과 5개, 애사비수 500ml