바게트빵 식빵
이스트 없이 바게트빵과 식빵을 만들 수 있는 방법이 있습니다. 대신, 베이킹 소다나 베이킹 파우더를 활용할 수 있습니다. 아래에 각각의 빵을 만드는 간단한 레시피를 소개할게요.
1. 이스트 없는 바게트빵
재료:
밀가루 2컵
베이킹 파우더 1큰술
소금 1작은술
물 3/4컵
올리브유 (선택 사항)
방법:
오븐을 220도로 예열합니다.
큰 볼에 밀가루, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 섞습니다.
물과 올리브유를 넣고 반죽이 될 때까지 섞습니다.
반죽을 가볍게 치대고, 바게트 모양으로 성형합니다.
오븐 트레이에 놓고 20-25분 동안 굽습니다. 겉이 바삭하게 나오면 완성입니다.
2. 이스트 없는 식빵
재료:
밀가루 3컵
베이킹 파우더 2큰술
소금 1작은술
설탕 2큰술 (선택 사항)
우유 또는 물 1컵
계란 1개 (선택 사항)
식용유 1/4컵
방법:
오븐을 180도로 예열합니다.
큰 볼에 밀가루, 베이킹 파우더, 소금, 설탕을 넣고 섞습니다.
다른 볼에 우유, 계란, 식용유를 섞습니다.
두 가지 혼합물을 합쳐 반죽이 될 때까지 섞습니다.
반죽을 빵 틀에 넣고 평평하게 만듭니다.
오븐에서 30-35분간 구워줍니다. 겉이 황금색이 될 때까지 구워주세요.
이렇게 하면 이스트 없이도 맛있는 빵을 만들 수 있습니다. 즐거운 베이킹 되세요!