닫기

바게트빵 식빵 제빵이라고는 하나도 모르고 이스트? 그것도 없는데바게트빵이랑 식빵 만들수 있나요??방법 있으면

바게트빵 식빵

image

제빵이라고는 하나도 모르고 이스트? 그것도 없는데바게트빵이랑 식빵 만들수 있나요??방법 있으면 알려주세용 ㅠㅠ

기본적인 홈베이킹 장비는 있으신지요??

없으시다면.. 원데이클래스를 통해서 배워보시는것도 좋은 방법입니다!

https://m.site.naver.com/1zsLu

이스트 없이 바게트빵과 식빵을 만들 수 있는 방법이 있습니다. 대신, 베이킹 소다나 베이킹 파우더를 활용할 수 있습니다. 아래에 각각의 빵을 만드는 간단한 레시피를 소개할게요.

1. 이스트 없는 바게트빵

재료:

  • 밀가루 2컵

  • 베이킹 파우더 1큰술

  • 소금 1작은술

  • 물 3/4컵

  • 올리브유 (선택 사항)

방법:

  1. 오븐을 220도로 예열합니다.

  2. 큰 볼에 밀가루, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 섞습니다.

  3. 물과 올리브유를 넣고 반죽이 될 때까지 섞습니다.

  4. 반죽을 가볍게 치대고, 바게트 모양으로 성형합니다.

  5. 오븐 트레이에 놓고 20-25분 동안 굽습니다. 겉이 바삭하게 나오면 완성입니다.

2. 이스트 없는 식빵

재료:

  • 밀가루 3컵

  • 베이킹 파우더 2큰술

  • 소금 1작은술

  • 설탕 2큰술 (선택 사항)

  • 우유 또는 물 1컵

  • 계란 1개 (선택 사항)

  • 식용유 1/4컵

방법:

  1. 오븐을 180도로 예열합니다.

  2. 큰 볼에 밀가루, 베이킹 파우더, 소금, 설탕을 넣고 섞습니다.

  3. 다른 볼에 우유, 계란, 식용유를 섞습니다.

  4. 두 가지 혼합물을 합쳐 반죽이 될 때까지 섞습니다.

  5. 반죽을 빵 틀에 넣고 평평하게 만듭니다.

  6. 오븐에서 30-35분간 구워줍니다. 겉이 황금색이 될 때까지 구워주세요.

이렇게 하면 이스트 없이도 맛있는 빵을 만들 수 있습니다. 즐거운 베이킹 되세요!

AI에게 물어보기
#1 #2 #3 #4 #5 #6 #7 #8 #9 #10 #11 #12 #13 #14 #15 #16 #17 #18 #19 #20 #21 #22 #23 #24 #25 #26 #27 #28 #29 #30 #31 #32 #33 #34 #35 #36 #38 #39 #41 #42 #43 #44 #45 #46 #47 #48 #49 #50 #51 #53 #56 #58 #60 #62 #63 #67 #68 #70
어플전용 할인코드 호텔 8% 할인
선착순 마감 [아고다]
AGODADEAL8
클릭하면 자동복사
전세계 호텔 15% 할인코드
선착순 마감 [아고다]
AGODASPONSORED
클릭하면 자동복사