img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
다이소 베이킹 도구로 시작하는 홈베이킹? 다이소 베이킹 도구를 이용해 홈베이킹을 처음 시작하는 초보자에게 유용한 팁이
다이소 베이킹 도구를 이용해 홈베이킹을 처음 시작하는 초보자에게 유용한 팁이 궁금합니다. 마들렌이나 미핀 만들기를 추천한다고 들었는데, 이외에도 초보자가 쉽게 따라 할 수 있는 레시피나 주의해야 할 점, 그리고 필요한 추가 도구에 대한 정보가 필요합니다.
저런경우 머핀이나 쿠키 만드는걸 추천하고 레시피의 경우에는 제과제빵기능사실기 레시피를 보고 하면되고 제과의 경우 발효과정이 없기 때문에 오븐키고나서 설정한 다음 만들기 시작하면되고 케이크같은경우에는 케이크틀이 필요하고 가루재료(밀가루,베이킹소다,베이킹파우더같은재료)는 무조건체치고 계란을 풀어줘야한다면충분히 섞어주고 다른재료와 가루재료를 섞을때 많이 섞지않도록해주시고 케이크를 만든다면휘핑기와 케이크틀이 필수로 필요하고 쿠키같은경우에는 휘핑기같은것이 필요하다고볼수있습니다
감사합니다